Главная / Акции / Чемпионат по управленческой борьбе «Кубок Байкала. Весна 2015

Чемпионат по управленческой борьбе «Кубок Байкала. Весна 2015

« Назад

Чемпионат по управленческой борьбе «Кубок Байкала. Весна 2015 05.05.2015 02:18

ADrcHn--jFQ В Иркутске 30 и 31 мая пройдет в девятый раз Чемпионат по управленческой борьбе «Кубок Байкала. Весна 2015». Это официальный отборочный турнир на Чемпионат России по управленческой борьбе. Год от года мероприятие собирает все большее количество зрителей, которых привлекает возможность стать свидетелями конфликтной ситуации и увидеть, как из нее выходят участники поединка. Отстоять свои интересы и «сохранить лицо» хочет каждый, но не всем это удается.

В Чемпионате примут участие управленцы региона, топ-менеджеры и собственники компаний, члены Федерации управленческой борьбы. Всего в турнирной таблице 32 участника. Победитель  будут представлять регион на Чемпионате России по управленческой борьбе в Москве, который состоится в декабре 2015г. Главным арбитром Чемпионата выступит Лариса Давыдова, арбитр федерации управленческой борьбы, судья первой категории Федерации управленческой борьбы, Тренер Таллиннской школы менеджеров. Место проведения Чемпионата конференц-зал  Сбербанка России -  Н.Набережная, 10.

Как сообщают организаторы чемпионата из Федерации управленческой борьбы (ФУБ) Иркутской области, одна из главных задач их работы — развитие искусства управленческой борьбы как вида интеллектуального единоборства, повышающего профессиональный уровень специалистов в области управления. Автором технологии  управленческих поединков является Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров. Уже более 14 лет управленческие поединки проводятся в 27 регионах страны. В чем секрет успеха технологии? 

Цитируя автора технологии поединков, Владимир Тарасов: «нельзя постоянно побеждать, но быть непобедимым можно всегда. Управленческий поединок - это публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится показать свое управленческое преимущество над партнером в заранее заданной управленческой ситуации конфликтного характера. Благодаря тому что ситуации максимально близки к реальным условиям, а также из-за напряженной атмосферы поединка (судьи, зрители, арбитр, секунданты, шахматные часы и т.д.)  все достоинства и недостатки переговорных навыков участников становятся очевидными для жюри и зрителей за считанные минуты. Именно эта возможность осознать свои сильные и слабые стороны, не тратя годы на приобретение опыта в реальной жизни, делает игровую площадку по-настоящему важной в решении реальных задач. И именно поэтому в таком поединке не важно, кто победитель, а кто проигравший.»

 Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллинской школы менеджеров:


— Западная управленческая культура делает ставку на готовые технологии. Это как правила дорожного движения. Поскольку российская реальность и ментальность не очень уважает правила, у нас ставка делается на личное искусство решать проблемы. Поединки учат в невнятной среде достигать успеха. Запад же рассчитывает не на индивидуальное искусство, а на внятность среды. Они учат прокладывать хорошие дороги, а мы - быстро и без аварий ездить по бездорожью.

Сергей Маяренков, предприниматель, общественный деятель, председатель иркутского отделения ФУБ:

— Площадка управленческих поединков - единственное место, где созданы условия для тренировки управленческого искусства, соответствующее реальности. Мы много раз в день на практике сталкиваемся с ситуацией управленческой борьбы. И чем запущенней конфликт, тем больше ресурсов нужно для его ликвидации. Управленческие поединки позволяют тренировать навык и увеличивают личную чувствительность, которая позволяет не допускать конфликтов, уловить их опасность с первого слова и принять меры здесь и сейчас, не теряя ресурсов.

Компания Никовенд выступает одним из спонсоров данного мероприятия. Мы предоставляем зерновые кофе-машины для проведения кофе-брейков. 

Каждый может принять участие в Чемпионате в роли Зрителя.

Подробности по телефону оргкомитета: (3952) 740-747.

On-Line регистрация на мероприятие :http://poedinki.ticketforevent.com/

Справка:

МОО ФУБ проводит официальные соревнования по управленческой борьбе с 2001 года. Первый чемпионат в Иркутске - в 2008 г. - был отборочным к первому чемпионату России. Больше информации о поединках можно почитать на сайте www.poedinki.ru.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить