Статьи
« НазадВся правда о пластиковой посуде 04.12.2017 03:16
Пластиковая одноразовая посуда появилась на нашем рынке не так давно – всего пару десятилетий назад. Но в наши дни ее использование приобрело просто широчайший масштаб! Очень удобно взять с собой в поездку на пикник или шашлыки легкий набор из пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков. Его не нужно мыть после использования, он не займет много места в Вашем багаже, но следует задуматься о том, что эта продукция может нанести значительный вред не только здоровью человека, но и всей окружающей среде. В чем же недостатки пластиковой посуды, мы решили рассказать более подробней: Во-первых, посуда из пластика не разлагаема! В любом случае: закопаете Вы ее или сожжете, -утилизация серьезно вредит окружающей среде!
Попадая в почву, материал имеет очень долгий период распада. При сжигании пластик выделяет в атмосферу сильно ядовитые вещества. Поэтому для правильного решения проблемы утилизации одноразовой посуды из пластика необходимы целые заводы по переработке. Во-вторых, использование пластиковой посуды небезопасно для здоровья. Сам по себе материал, из которого производится пластиковая одноразовая посуда, довольно хрупкий. Поэтому для придания ему прочности в него добавляют различные весьма токсичные стабилизаторы. Знаете ли Вы, что стаканчики, которые иногда предлагают нам в пунктах быстрого питания, абсолютно не предназначены для горячей пищи и использования в микроволновой печи? Вследствие нагрева эта посуда из полистирола начинает выделять высокотоксичное вещество – стирол. Кроме этого, длительный контакт с пищевыми продуктами, воздействие кислорода и ультрафиолета приводят к тому, что в пластиковой одноразовой посуде начинается процесс образования вредных токсичных соединений. Существуют научно доказанные факты того, что некоторые из этих соединений даже могут стать причиной сбоев на генетическом уровне и спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. В наше время появилась отличная альтернатива одноразовой пластиковой посуде. Это абсолютно биоразлагаемая эко-посуда из натуральных природных материалов. Она изготавливается по новейшим технологиям только из экологически чистого сырья. Основой для производства являются жмых сахарного тростника, кукурузный крахмал, бамбук, пальмовые листья и прочее природное сырье.
Эко-посуда из натуральных материалов обладает всеми положительными свойствами пластиковой – пригодна для транспортировки и хранения еды, подходит для напитков и горячей пищи, для заморозки. Некоторые ее виды используют в СВЧ печах. Но она не изменяет вкуса и запаха блюда и не насыщает пищу какими бы то ни было вредными соединениями. Натуральная эко-посуда из природного сырьевого материала совершенно безопасна для здоровья. При ее производстве не применяют пластмассы, химические отбеливатели, токсические вещества, воск. Наоборот – часто покрывают антибактериальным слоем, как дополнительной полезной защитой. Эко-посуда легко утилизируется без вреда для окружающей среды, распадаясь на органические соединения. Если Вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих родных и близких, пересмотрите свое отношение к одноразовой посуде и сделайте единственно правильный выбор. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |